SDGs助成金

【初 助成金採択】Panasonic NPO/NGOサポートファンドfor SDGs 海外助成に採択されました!

こんにちは!

この度、NPO法人earth treeとして、初めて企業からの助成金プログラムに採択されました!

採択された助成金は「-Panasonic NPO/NGOサポートファンドfor SDGs 海外助成」。
Panasonicさんが主催する助成金プログラムです。

「Panasonic NPO/NGOサポートファンド for SDGs」では、社会において重要な役割を果たすNPO/NGOが、持続発展的に社会変革に取り組めるよう助成しています。 SDGsの大きな目標である「貧困の解消」に向けて、 NPO/NGOを対象に「海外助成」「国内助成」の2つのプログラムで、組織課題を明らかにする組織診断や、具体的な組織課題の解決、組織基盤の強化にむけた、様々な取り組みを応援しています。

<引用元>
Panasonic NPO/NGOサポートファンドfor SDGs公式サイト

今回、応募数22団体の中から、当団体を含め3団体が2023年度の新規海外助成に採択されました。

この助成金は、earth treeがより良い組織となり、SDGsのゴールである、貧困や環境問題を解決していけるように取り組んでいくものです。

1月25日(木)、東京で助成金の贈呈式が実施されました。

贈呈式会場の有明「パナソニックセンター東京」

earth treeピンバッチをつけて贈呈式に参加

当日はカンボジアにいる代表の代理として、日本理事メンバーの野中と福井が贈呈式に参加しました。

1団体ずつ壇上にて賞状を授与いただきました

これから1年間かけてearth treeがさらに発展し、笑顔の循環を作っていけるよう、頑張っていきます!

クラウドファンディング開催中!

現在クラウドファンディングに挑戦中です!earth treeビレッジに新たな雇用の拠点となる「Bamboo Base(バンブーベース)」を生み出すため、応援よろしくお願いいたします!